Peut-on utiliser l’huile de CBD pour cuisiner chez soi ?

Par Pierre Michel, le 29 mars 2021 — 4 minutes de lecture
huile de cbd

Les nombreux usages du CBD ne sont presque plus un secret pour qui que ce soit. Décliné sous diverses formes, ce cannabinoïde peut être appliqué sur le corps ou introduit dans l’organisme de diverses manières. Les plats cuisinés font-ils partie de ces modes d’administration ?

L’huile de CBD est-elle compatible avec la cuisine ?

poêlée de légume avec de l'huile de cbd

Pour faire court, l’huile de CBD est bel et bien utilisable en cuisine. Bien que le cannabidiol soit consommable sous diverses formes, nombreuses sont les personnes qui ont du mal à trouver celle qui leur convient. Alors que c’est le goût naturel de la substance qui dérange certains, d’autres ont tout simplement tendance à oublier d’en consommer à cause de leurs journées chargées.

L’utilisation de l’huile de CBD en cuisine vous permet de l’introduire dans votre quotidien de la manière la plus banale qu’il soit. La cuisson a l’avantage de masquer le goût naturel du cannabidiol et de lui conférer des effets plus longs.

L’huile est pratique et simple d’utilisation. Si vous le souhaitez, vous pouvez vous rendre sur la boutique de CBD Delygreen afin de vous approvisionner en huile de CBD pour votre cuisine.

Quels sont les plats compatibles avec l’huile de CBD ?

L’huile de cannabidiol peut être utilisée pour la préparation de plats chauds ou froids. Cependant, il est important de respecter un certain nombre de règles pour obtenir un résultat satisfaisant.

Cuisiner des plats chauds avec l’huile de CBD

petit déjeuné avec du cbd

Les premières erreurs à éviter sont : chauffer directement l’huile, faire sauter, frire ou cuire des aliments avec de l’huile au CBD. Cela vous fera perdre l’essence même du cannabidiol. Il est donc recommandé d’attendre que le plat soit presque prêt pour l’asperger d’huile de CBD.

Vous avez également la possibilité de cuisiner au four avec l’huile de CBD. Cette option est assez pratique. Cependant, il est impératif d’éviter de dépasser les 170 ° C/338 ° F. Autrement, le cannabidiol risque de se dégrader et de ne plus avoir les effets attendus.

Cuisiner des plats froids avec l’huile de CBD

La salade est le plat froid par excellence que vous pouvez cuisiner avec l’huile de CBD. L’avantage des plats froids réside dans le fait que le cannabidiol n’est pas du tout mis en contact avec la chaleur. Il est vrai qu’en respectant un certain nombre de mesures pour les plats chauds, vous conservez l’intégrité du CBD. Cependant, il n’y a rien de mieux que laisser l’huile intacte pour en tirer le maximum.

Quelques astuces pour une cuisine impeccable avec l’huile de CBD

En dehors des spécificités liées à chaque type de plat, il y a des astuces générales qui vous permettent d’obtenir des saveurs sans pareille.

Associer des lipides sains à votre cuisine

cannabidiol

Afin de renforcer l’assimilation de l’huile de CBD dans vos plats, il est conseillé d’y ajouter des lipides sains tels que les huiles végétales (huile de coco, d’avocat, d’olive, de graines, de chanvre, etc.), les yaourts entiers ou les poissons gras.

De préférence, privilégiez une huile végétale à laquelle vous êtes habitué et dont vous connaissez donc le goût.

Opter pour une huile de CBD à spectre complet

Cette catégorie d’huile de cannabidiol a l’avantage d’être renforcée par la présence d’autres cannabinoïdes, de terpènes et de flavonoïdes. Vous pourrez donc également profiter de leurs vertus. Il n’est pas obligatoire d’utiliser une huile à spectre complet. Cependant, les huiles composées de cristal de CBD ou d’extrait de CBD synthétiques ne sont pas recommandées pour la cuisine.

Commencer avec des quantités minimes

Pour une première expérience culinaire avec l’huile de CBD, il est préférable de commencer avec de petites doses. Le mode d’administration étant nouveau, il est possible que votre corps réagisse différemment. Certaines personnes ne supportent d’ailleurs pas de consommer le cannabidiol de cette manière.

Il est recommandé de débuter avec 10 mg par personne. Vous pourrez augmenter le dosage au fur et à mesure si vous ne ressentez rien d’anormal. Ainsi, vous atteindrez vos besoins journaliers en toute sérénité.