Vinaigrette au yaourt à l’huile de chanvre
♟ Easy Peasy (1/4)
⌚️ 10 min
? ? Végétarien
Voici ce dont vous avez besoin pour donner un goût divin à vos légumes verts :
- 50 ml d’huile de chanvre
- 25 g de yaourt (graisse = goût, il vaut mieux choisir la variante à 3%)
- 25 ml de crème aigre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de sel/poivre
Et maintenant, c’est l’heure de l’habillage :
Une vinaigrette ne fera pas transpirer même les plus grands cuisiniers dans la cuisine. Néanmoins, vos légumes verts, auparavant soigneusement hachés, se dressent et tombent avec lui. Mettez les ingrédients ensemble dans un mixeur ou faites quelque chose pour vos muscles et battez-les vous-même à fond. Vous pouvez ajouter un peu d’assaisonnement si vous le souhaitez, sinon il est temps d’ajouter votre vinaigrette à la salade. Il est préférable de le faire juste avant de manger, afin que les feuilles vertes et tendres ne se transforment pas en une bouillie sous le poids de l’huile, du vinaigre et autres. Ce qui rendait grand-mère heureuse à l’époque est à nouveau IN aujourd’hui. Grâce aux petits pots de conserve chics, vous pouvez non seulement conserver votre vinaigrette au réfrigérateur, mais aussi l’emporter au bureau, à l’école ou sur votre biscuit préféré. Ils sont en tout cas un véritable accroche-regard !
Nous espérons que vous vous amuserez à les réaliser et nous attendons vos commentaires sur cette recette !