Et maintenant, il est temps de passer aux choses sérieuses :
Merveilleusement fraîche, cette salade fruitée est idéale pour les douces soirées d’été. Les composants individuels en font une expérience gustative réelle et extraordinaire. Allons-y !
Nettoyez les champignons à sec avec un torchon de cuisine et non sous l’eau courante. Sinon, ils vont gonfler et perdre leur goût et leur consistance. Coupez les champignons en tranches et placez-les dans un bol. Coupez les poivrons et les concombres en dés et ajoutez-les. Chop ! Chop. Hacher finement les herbes et ajouter les 3/4 du mélange à la salade, en réservant le reste pour la décoration. Les myrtilles peuvent être ajoutées entières, ce qui vous évite de les hacher de façon plus fastidieuse.
Dans un bol ou une tasse, mélangez la vinaigrette d’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme, le sirop de riz et la moutarde. Fouettez bien, salez et poivrez, et étirez avec un peu d’eau si nécessaire. La vinaigrette peut maintenant être ajoutée à la salade. Mélangez bien le tout et enfin, dans des bols individuels, répartissez la feta et les herbes restantes sur le plat. Le tout est surmonté de quelques graines de chanvre. La salade n’a donc pas seulement l’air vraiment “instagrammable” – elle a aussi un goût délicieux ! Bien !
Conseil : si vous le préférez un peu plus épicé, vous pouvez aussi ajouter un oignon finement coupé en dés à la salade.