Protéines de chanvre : 5 recettes sans milk-shake
Une poudre de protéines que vous ne pouvez vous fabriquer qu’en shakes ? C’est avec ce préjugé que nous mettons les choses au clair aujourd’hui ! Parce que la polyvalence des protéines du chanvre est souvent sous-estimée ! De nombreux plats peuvent être préparés individuellement. Une alternative parfaite pour un repas équilibré, si le repas liquide n’est pas tout à fait suffisant. Nous ne voulons pas que les muscles de notre mâchoire s’atrophient complètement pendant que nos biceps continuent de croître.
Viande grasse, fromage suintant, brioches détrempées. L’image typique d’un hamburger classique. Dans la plupart des cas, on n’associe pas directement un mode de vie sain. Dommage ! Mais vous pouvez aussi préparer le rêve américain de manière vraiment saine. La galette est parfaite pour utiliser une poudre de protéine saine. Il n’y a pas de limites à votre liberté ! Nous avons opté pour une galette de pois chiches de saison. Ce qu’il contient : Pendant que les oignons et l’ail sautent dans une poêle à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, vous pouvez écraser les pois chiches avec une fourchette. L’ensemble peut être assez “rugueux” – quelques morceaux donneront à la galette une bonne texture plus tard. Après environ 5-6 minutes, éteignez la poêle et ajoutez le vinaigre balsamique aux oignons et à l’ail et laissez réduire avec le reste du feu. En attendant, vous pouvez déjà ajouter tous les autres ingrédients à la purée de pois chiches + plus tard le mélange balsamique oignon-ail refroidi. Votre mélange devrait maintenant être ferme et collant, ce qui vous permettra de former facilement 6 à 8 galettes. Si vous les aimez très croustillants, vous pouvez les mélanger à un peu de fécule de maïs avant de les faire frire.
Pimp your burger
Sommaire
Protéine de chanvre et pois chiches en galette
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1/2 tasse de purée de citrouille
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cumin noir
- 1 cuillère à café de Raz el Hanout
- 4 cuillères à soupe de protéines de chanvre
- sel et poivre