Protéines de chanvre : 5 recettes sans milk-shake

Par Pierre Michel, le 31 août 2020, mis à jour le 10 février 2021 — 5 minutes de lecture
Une poudre de protéines que vous ne pouvez vous fabriquer qu’en shakes ? C’est avec ce préjugé que nous mettons les choses au clair aujourd’hui ! Parce que la polyvalence des protéines du chanvre est souvent sous-estimée ! De nombreux plats peuvent être préparés individuellement. Une alternative parfaite pour un repas équilibré, si le repas liquide n’est pas tout à fait suffisant. Nous ne voulons pas que les muscles de notre mâchoire s’atrophient complètement pendant que nos biceps continuent de croître.

Pimp your burger

Viande grasse, fromage suintant, brioches détrempées. L’image typique d’un hamburger classique. Dans la plupart des cas, on n’associe pas directement un mode de vie sain. Dommage ! Mais vous pouvez aussi préparer le rêve américain de manière vraiment saine. La galette est parfaite pour utiliser une poudre de protéine saine. Il n’y a pas de limites à votre liberté ! Nous avons opté pour une galette de pois chiches de saison. Ce qu’il contient : <!–Modification de la durée d’exécution – La balise Img est toujours disponible pour les objectifs de référencement dans la source – –> <!–Modification de la durée d’exécution – La balise Img est toujours disponible pour les objectifs de référencement dans la source – –> <!–Modification de la durée d’exécution – La balise Img est toujours disponible pour les objectifs de référencement dans la source – –>

Protéine de chanvre et pois chiches en galette

  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 1/2 tasse de purée de citrouille
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cumin noir
  • 1 cuillère à café de Raz el Hanout
  • 4 cuillères à soupe de protéines de chanvre
  • sel et poivre
Pendant que les oignons et l’ail sautent dans une poêle à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, vous pouvez écraser les pois chiches avec une fourchette. L’ensemble peut être assez “rugueux” – quelques morceaux donneront à la galette une bonne texture plus tard. Après environ 5-6 minutes, éteignez la poêle et ajoutez le vinaigre balsamique aux oignons et à l’ail et laissez réduire avec le reste du feu. En attendant, vous pouvez déjà ajouter tous les autres ingrédients à la purée de pois chiches + plus tard le mélange balsamique oignon-ail refroidi. Votre mélange devrait maintenant être ferme et collant, ce qui vous permettra de former facilement 6 à 8 galettes. Si vous les aimez très croustillants, vous pouvez les mélanger à un peu de fécule de maïs avant de les faire frire.

Maquereau votre casserole

Nous aimons les lasagnes – et ne voulons pas y renoncer ! Là encore, il existe de nombreuses façons de maquer facilement ce classique italien. Pourquoi ne pas remplacer les feuilles de lasagnes classiques par une version faite maison à base de poudre de protéines ? Une partie de la farine pour la pâte à pâtes est simplement remplacée par des protéines de chanvre. Pendant que la pâte repose au frigo, vous pouvez assembler les autres ingrédients pour vos lasagnes. Et encore une fois, n’hésitez pas ! Nous utilisons une bolognaise végétarienne avec du hachis de soja d’une part et une sauce crémeuse à la ricotta d’autre part. Vous pouvez également utiliser des légumes frais ou une béchamel selon vos goûts. Il suffit d’étaler la pâte en fine couche et d’en découper des rectangles. Mettez-les au four et savourez !

Pensez à vos pâtes

Mais la protéine de chanvre est non seulement extrêmement bonne dans les nouilles, mais aussi dans la sauce correspondante ! Ici, il suffit de remplacer le roux classique par la poudre saine pour épaissir la sauce. Faites revenir les oignons et l’ail dans une poêle, puis ajoutez le poulet dans notre version végétarienne. Ajoutez des protéines de chanvre et remuez bien pour que rien ne brunisse. Ensuite, il suffit d’ajouter la crème et les épices. Et comme je l’ai dit, n’oubliez pas de remuer ! C’est essentiel pour que la sauce ne s’agglutine pas. Ici aussi, vous pouvez varier les ingrédients comme vous le souhaitez. Les sauces légères sont particulièrement adaptées à la variante riche en protéines.

Pimp your soup

L’automne est là – c’est l’heure de la citrouille ! En ce moment, il y a partout des légumes énergétiques orange vif. Et comme il n’y a rien de mieux que de siroter une bonne soupe chaude par une fraîche soirée d’automne, nous vous montrons notre recette d’une délicieuse soupe de potiron aux protéines de chanvre : <!–Modification de la durée d’exécution – La balise Img est toujours disponible pour les objectifs de référencement dans la source – –>

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