Crème de légumes aux graines de chanvre – Végétalien
♟ Même pour ceux qui n’aiment pas cuisiner (2/4)⌚️ 40 minutes (préparation : 30 minutes) ? ? Végétalien C’est ce qu’il vous faut pour 4 dents sucrées et affamées : Et maintenant, il est temps de passer aux choses sérieuses : épluchez le céleri-rave, retirez les feuilles extérieures du chou-fleur et enlevez l’extrémité de la fleur et la tige de la courgette. Coupez tout en morceaux grossiers, mais il n’y a pas de points de beauté pour la coupe et la forme, car les lames du mixeur feront le reste. Faites maintenant bouillir les légumes dans de l’eau salée pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et ajoutez la farine et les graines de chanvre en remuant jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer du feu, ajouter un quart d’eau froide et remuer lentement et prudemment, remettre sur le feu et porter à ébullition en remuant par intermittence. Pendant ce temps, réduisez en purée les légumes cuits et légèrement refroidis ainsi que les deux gousses d’ail cru et ajoutez-les à la soupe, cette opération se fait mieux au fouet. Garnissez de persil et dégustez les Mmmmhhhm’s & Aaaah’s ! D’ailleurs, cette soupe de légumes est également idéale pour vider votre réfrigérateur. Il suffit de remplacer les légumes mentionnés ci-dessus par n’importe quelle substance verte que vous aimez !
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de courgettes
- 200 g de chou-fleur
- 2 cuillères à soupe de persil (haché)
- 1 cuillère à soupe de beurre (végétalien d’Alsace)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 c. à soupe de graines de chanvre
- 2 gousses d’ail
- 1L d’eau
- sel/poivre selon les besoins